英格兰超级联赛乙组U23-2017年春运火车票怎么退票、改签

2021年3月8日 by 没有评论

每逢过年回家的春运期间,英格兰超级联赛乙组U23 很多朋友会因为某些原因而被迫退票或者改签火车票,但是非常的困难,小编来教教大家吧!

2017年春运火车票购票攻略

窗口售票预售期比网络购票和电话订票迟2天,且所有渠道购票享用一个票库,不存在票源分配问题,因此部分热门车票在窗口排队购票的成功率较低。英格兰超级联赛乙组U23 特别是在春运期间,热门列车车票几乎“秒抢”,旅客迟2天再去窗口排队则很可能买不到车票,但这种方式适合不熟悉电话订票、网络订票和购买临客等非热门车次的旅客。

电脑购票

特别提示:订单需45分钟内支付

订单确认后,要在45分钟内完成支付,过时将取消订单。单日取消三次订单的用户,系统将暂时冻结该用户订票的服务,次日恢复。一个身份证号只能买一张票,一次最多能买5张车票。

手机APP购票

可随时随地进行刷票抢票

通过智能手机下载APP软件也可以购买火车票,事实上这种方式也是网络售票的一种,旅客可以通过这一软件随时随地完成订票。

电话订票

提前查好到发车站行政区号

与网络购票预售期一样,电话订票的预售期也较窗口购票提前两天,换言之,即将延长至60天,旅客如果不具备上网条件,也可以使用电话购票的方式购买火车票。拨通电话订票热线95105105,旅客根据语音提示转到订票系统。

由于只能通过声音订票,无法显示更多信息,因此需要旅客电话订票时,根据乘车站预订车票必须输入乘车站和到达站所在城市的区号,选定区号后

需要选择到发站、乘车日期和乘车时间段,如输入北京区号010,也可输入车次编号订票。因此建议旅客提前查好到发车站的行政区号。

随后,旅客选择要乘坐的车次后,需要输入乘车人身份信息。电话订票成功后,旅客需要在24小时的时限内到代售点或售票口付费取票,过期订单将作废。

特别提示:可尝试拨其他城市订票电话

温馨提示:

认准正确的购票途径

请记住正确购票途径只有六种,分别为拨打电话95105105订票、网络www.12306.cn购票、手机12306客户端购票、火车站窗口购票、火车代售点及火车站自动售票机购票,除此之外,其他售票方式均属违法行为。

火车票遗失处理方法

在开车20分钟前到车站售票窗口办理挂失补。

在列车上发现丢失车票,要从丢失站起另被前程车票;如果不能判明丢失站,从最近后方营业站起补票;如果不能判明是丢失车票时,按无票旅客处理,从列车始发站补起。

丢失车票重补车票后又找到自己原来的车票,要立即向列车长声明。在确信无疑后,由列车长开具证明交给旅客,到旅客下车站连同原票交车站售票窗口,办理补车票票价手续,收取退票费。为了防止丢失车票,乘车人一定要妥善保管车票,和钱款分放,以免票钱双双丢失。

2017年春运火车票退票、改签的方法

一、火车票退票时间

1.客票预售期延长至60天后,对开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。

2.在发站开车前,特殊情况也可在开车后2小时内。火车票网上订票且未换取纸质车票的,可以于不晚于开车前2小时登录网站办理退票手续。

3.团体旅客必须在开车48小时以前办理。

二、火车票退票手续费

火车票退票手续费新规定实行梯次退票,网上退票手续费和其他退票方式扣费无异。

票面乘车站开车前48小时以上的,退票时收取票价5%的退票费;开车前24小时以上、不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费;开车前不足24小时的,退票时收取票价20%退票费。

2017春运期间(2017年1月13日至2月21日),火车票改签后退票手续费按票面价格的20%核收。

注意:针对梯次退票存在的“改签规避”漏洞,铁路部门发布新的火车票退改签规定,无论网上、窗口订票,都只能改签1次。

办理车票改签或“变更到站”时,新车票票价低于原车票的,退还差额,对差额部分核收退票费并执行现行退票费标准。

上述计算的尾数以5角为单位,尾数小于2.5角的舍去、2.5角以上且小于7.5角的计为5角、7.5角以上的进为1元。退票费最低按2元计收。

改签后的车票乘车日期在春运期间的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费。

对开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费

改签规定及相关的手续费

开车前48小时(不含)以上,可改签预售期内的其他列车

开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票面日期当日24:00之间的其他列车,不办理票面日期次日及以后的改签

开车之后,旅客仍可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理改签

改签(含变更到站)后的车票乘车日期在春运期间的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费。

退票小贴士

1、开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。

2、开车前48小时(不含)以上,可改签预售期内的其他车次;48小时以上15天(含)以内的,按票价的5%收取退票费。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注