MLB将与区块链公司合作 在今夏推出dApp游戏

2021年3月23日 by 没有评论

区块链技术的发展吸引了许多行业的关注。日前美国职业棒球大联盟(MLB)就宣布将与区块链公司合作,在今夏推出一款基于以太坊网络的dApp游戏。这款游戏将方便MLB球迷在比赛期间进行通过游戏进行互动。

据报道,美国职业棒球大联盟(MLB)周五宣布,它已与洛杉矶区块链创业公司Lucid Sight合作,将于今年夏末推出了一项基于以太坊网络的dApp游戏,让球迷能够在比赛期间进行通过游戏进行互动。

DAPP是Decentralized Application的缩写,中文叫分布式应用/去中心化应用(何玺更喜欢叫分布式应用)。通常来说,不同的DAPP会采用不同的底层区块链开发平台和共识机制,或者自行发布代币(也可以使用基于相同区块链平台的通用代币)。

DAPP的优势在于区块链特有的数据确权、价值传递功能,DAPP在用户认证流程变更、交易安全、行业生产关系变更、减少运维成本、降低技术开发成本等方面具有较大的优势,也能大幅提升用户体验。

DAPP当前的劣势在于技术前景不明朗,主要表现在DAPP产品设计思路需要创新、处理效率低、研发风险高。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注