Riot CEO揭秘LOL成功秘诀 团队合作才是关键

2021年3月24日 by 没有评论

【52PK 11月12日消息】过去几年期间,《英雄联盟》已经从最初冲击市场的免费游戏发展成为了游戏业内现象级的作品,自腾讯收购Riot Games大多数股份以来已经过去了4年。今年早些时候,共同创始人Marc Merrill和Brandon Beck因为对电竞行业的贡献而获得了GDC先锋奖。而现在,不仅资金雄厚的大型发行商进入了MOBA类游戏领域,而且还有很多抄袭者入场,他们用一年半左右的时间测试,但最后发现没有学到原作的精髓而被迫取消发布。

在今天举行的蒙特利尔游戏高峰论坛上,Riot Games公司CEO Brandon Beck讲述了该公司成功的秘诀,这也是他此次演讲的主题。

Riot CEO揭秘LOL成功秘诀 团队是关键

Riot Games CEO Brandon Beck(右)

Beck说,“有人觉得,最好的公司会有些其他公司所不具备的优势。我并不相信有什么成功的秘诀,至少对于游戏研发来说,没有什么所谓成功的捷径。”

当然,可口可乐或者KFC这样的企业或许有自己的独家秘方,但是,游戏公司的成功与否并不取决于秘方,游戏公司能否生存下去的关键是人才。他说,“伟大的游戏并不是可以通过秘方配置的日用品。”

Beck表示,如果要做伟大的游戏,开发商需要选择创新和创意,他们从游戏外的生活中获得灵感。他特别提到了《军团要塞2》的艺术设计,很大的灵感是来自Norman Rockwell以及Mike Mignola等插画设计师的作品。

Beck说,但这些灵感并不是游戏成功的秘密。游戏研发过程中有很多的麻烦,尝试新东西也很容易失败。每一天都有新的问题出现,而这些问题通常不会因为老板的意愿就被解决。如果想要在游戏研发方面获得成功,就必须创新,尝试去做玩家们从没有见过的新事物,这就需要一个团队把管理者和成员之间的关系做好平衡。如果开发者在解决问题,那么管理层完全可以为他们助威加油,而不是指导干涉。

Beck说,“人才,以及团队合作的契合度是成功最重要的因素,只有天才是不够的。”

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注