爱游戏官网:360手机游戏布局泛娱乐《奔跑吧兄弟2》手游将上线

2021年3月26日 by 没有评论

日前,跑男成员“大黑牛”李晨与范冰冰大方公开恋情,微博高调秀出“我们”的合照,一时之间,“我们”迅速晋升为最热门的微博词汇。与此同时,手游行业和电视综艺也跨界上演了一次“我们”的恩爱秀,360手机游戏与浙江卫视合作的第三款跑男IP手游《奔跑吧兄弟2》于6月5日正式上线,再次掀起泛娱乐跨界营销风潮,开启手游全新营销模式。

 

 

全民奔跑让跨界营销更具空间

2015年,手游市场进入精品博弈阶段,游戏厂商在把握玩家需求、提高产品质量之外,在宣传推广时也开始了多元化思考,传统的邀请明星代言等跨界营销手段已不能达到很好的宣传效果,一部分手游厂商开始寻求与影视、音乐、文学等行业进行深度跨界合作,快速进行粉丝转化。

对此,360手游商务总监冯燃透露了跨界合作的诀窍:“跑男IP是一个明星组合,相对来讲比单个的明星可能会更好,如果大家拿IP的时候,建议大家拿一个组合类型的,因为粉丝群体足够大。”

但跑男给360手机游戏带来了更多的惊喜!截止目前,仅用百度搜索“奔跑吧兄弟”词条相关的结果就有近1亿个;在一年不到的时间里,“奔跑吧兄弟”微博话题阅读量已经超过175亿,并且每播出一期阅读量就会有近10亿的增长。其IP价值暴涨,使拥有独家版权的360手机游戏获得了更高的溢价。在这个全民奔跑的时代,跑男IP无疑将给360手机游戏带来更多的跨界营销空间。

360手游跨界合作打造游戏娱乐共生体系

事实上,除了带来粉丝用户,此类跨界合作还有利于360手机游戏开展跨界营销,尤其是与电视综艺节目的联姻,综艺节目的持续更新为游戏内容提供更多的素材,节目宣传也将进一步带动游戏下载量。当然,手游上线也能够扩大同名综艺的曝光量。对于360手机游戏和《跑男2》IP方来说都是双赢的局面。

总体来看,一方面是企业有跨界合作布局的需求,一方面电视媒体也有寻求多元化发展的需求,开放更多的IP资源。360手机游戏作为国内第一手游平台,运营能力毋庸置疑,未来也将开展更多的跨界合作,打造游戏、娱乐良性发展的共生体系。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注