爱游戏官网:《黑暗之魂3》新手向特大剑特点及玩法流程详解

2021年4月4日 by 没有评论

《黑暗之魂3》中大家是不是已经玩腻了卡曲出血呢?那么下面随小编一起看下“darkbblue”整理分享的《黑暗之魂3》新手向特大剑特点及玩法流程解析吧。

QQ截图20160807133115.png

第一部分:认识特大剑

1、特大剑的特点特大剑的一大特点,就是其作为重武器,具有重武器的通性:攻击速度慢,但是攻击高,削韧也高。不过,特大剑具有一个不同于大斧和大锤的特点——招式灵活多变。特大剑的招式,不仅有横扫,还有竖劈,有突刺,甚至还有真的可以挑飞敌人的上挑攻击:这些招式,共同构成了特大剑丰富的战术体系。(具体招式参看我的视频)这里我要着重强调一下削韧。三代的削韧比较迷,对于无强韧的敌人,削韧高的武器,似乎能打出更大的硬直;对于有强韧的敌人,自然是高削韧能更有效率地打出硬直。

2、特大剑的战术三代中,敌人的速度明显加快,但是特大剑还是这么慢,所以我们的战术与之前二代和一代会有所不同。对于没有强韧的敌人,我们倾向于通过预判直接平A上去,打出硬直,再多接一刀,然后撤退,重复上述过程。这一战术,实际上是前后法的一种应用。所谓前后法,即在敌人攻击时后撤,拉开距离,然后向前或等敌人靠近后再攻击。对于有强韧甚至是有霸体的敌人,我们以躲避反击为主。若能背刺,则很好;若不能,则根据敌人的出招速度决定是用翻滚戳来打,还是用翻滚后平A来打。另外,特大剑还有一种特色战术:蓄力重击无限连。特大剑的重击,可以分为三类:下砸,突刺,以及上挑(黑骑士大剑限定)。这三种招式,在蓄满力之后,打无强韧的敌人,能分别砸趴,或是击退,或是挑空。三者都可用于无限连。其中黑骑士大剑有一特殊用法,即贴身使用重击,在剑砸到地上时转身背对敌人,使得剑砸到敌人身上,砸出硬直,然后转身向前拖地并上挑;此法可有效提高无限连的成功率。

3、特大剑的弱点所谓认识到自己的缺点是很难的,但是却能是我们获益匪浅。特大剑的弱点,其一便是重武器通病:慢。这决定了重武器绝对不会是适合新手的武器,因为要想用好它们,我们必须预判;不过请大家放心,只要会预判,即便是手残,也能用好特大剑。其二,对于有霸体的敌人(比如各大boss),特大剑很尴尬,很多时候必须使用滚戳作为攻击手段,浪费了许多攻击时机,拖慢了战斗速度,对我们的集中力提出了很高的要求。

第二部分:对敌战术

这里详细地阐述一下对敌战术。

1、武器选择特大剑,我分成三类。第一类是双巨、亚特、洛特、罪业、洛里安,适用范围广,轻击横扫可以对群,重击突刺可以对单。第二类是黑骑士、烟特,也是相当好用,同样有对群和对单招式,但是需要通过切换单持和双持来实现更换;此外,这两把剑的双手轻击是竖劈,在对单时很好用。第三类是巨剑和教堂,重击是横扫,翻滚攻击也是横扫,相对而言比较难上手,但是也是可以用的。对付不同敌人,我们要选择不同的武器,一方面看招式,一方面看伤害类型。伤害类型,洛特有电,洛里安和罪业是火,其他纯物理;教堂和烟特有打击。

2、战术概述对于没有强韧的敌人,我们倾向于通过预判直接平A上去,打出硬直,再多接一刀,然后撤退,重复上述过程。这一战术,实际上是前后法的一种应用。所谓前后法,即在敌人攻击时后撤,拉开距离,然后向前或等敌人靠近后再攻击。对于有强韧甚至是有霸体的敌人,我们以躲避反击为主。若能背刺,则很好;若不能,则根据敌人的出招速度决定是用翻滚戳来打,还是用翻滚后平A来打。另外,特大剑还有一种特色战术:蓄力重击无限连。特大剑的重击,可以分为三类:下砸,突刺,以及上挑(黑骑士大剑限定)。这三种招式,在蓄满力之后,打无强韧的敌人,能分别砸趴,或是击退,或是挑空。三者都可用于无限连。其中黑骑士大剑有一特殊用法,即贴身使用重击,在剑砸到地上时转身背对敌人,使得剑砸到敌人身上,砸出硬直,然后转身向前拖地并上挑;此法可有效提高无限连的成功率。

3、对于特定敌人的战术(1)骑士:洛骑、教宗骑士都可以预判平A,对付教宗骑士有奇效。银骑士的强韧相对较高,但是也可以预判平A。教堂骑士背刺即可。(2)狗:向后翻滚并立刻回身戳,或者预判平A。反正你别想无伤了。(3)各类霸体精英怪:大结晶蜥蜴攻击慢,可以翻滚平A。鳄鱼喷电可以平A,其他招式保险起见建议滚戳。蜘蛛可以远程猥琐。

4、boss(大树和霸王沃尼尔不讨论)(1)没有霸体的boss:主教群、街舞团,当成小怪打就行。(2)慢速boss:无名、猎龙铠甲、法王、灰古达,可以用平A,也可以滚戳,取决于翻滚之后你离boss的远近。(3)快速boss:舞娘、英雄古达、双王子、薪王,翻滚戳吧少年,一旦你平A下去,很大几率要硬吃boss的攻击了。单独说一下古达,古达的连击太疯了,建议专心翻滚躲避,直到他用回身踢,这时候向前翻滚并用出翻滚戳;这个打法很稳,但是比较慢。(4)其他:老王、吞神、王尤姆、一阶段的无名,不要锁定,在场地中跑动,看时机攻击。

第三部分:流程

1、在不死聚落推进小偷剧情,然后击败大树,就能够在小偷那里购买双巨,双巨火变质并+3后可以平推活祭品之路和法兰粪坑。各种恶心敌人,比如洗头哥,悄悄接近后连续两个蓄力双手重击就拍死了,颇有当年巨人爸爸的风范(LEGEND NEVER DIES!!!).2、不建议在活祭品之路就刷黑骑士,因为路远,而且刷出来属性也不够。打完粪坑属性就差不多了,20力18敏就能双手使用黑骑士大剑,你值得拥有!顺便,建议换一把结晶刺剑,能稍微增加一点掉宝率,但是,这是看脸的世界,我刷了42只黑骑士……3、然后你就可以用黑骑士大剑推图了,轻松加愉快。此时的加点,除了必要的红条和绿条外,所有点数投入到力量上。4、打完沙力万你就可以在小偷处购买洛特了,喜欢的不要错过,我个人更喜欢黑骑士。5、之后接着推图,力量到50之后,开始点敏捷,点到35,剩下五点用猎人戒指补。6、打完双王子获得洛里安大剑。7、一周目不建议使用亚特、巨剑和烟特。前两者是因为需要力敏双高,后者是因为需要高负重,及高智信下的附魔。8、永远不建议使用教堂和街舞。

体育赌博兰陵县佳阳商行劲爆体育劲爆体育劲爆体育

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注