爱游戏官网:「我的圣诞故事」那年的圣诞夜 我因为一首歌,爱上一款游戏

2021年4月4日 by 没有评论

儿时,单纯的年纪,总是很容易被打动,比如年少的我,因为一首歌,爱上玩一款游戏,从此一发不可收拾,直到它慢慢变味了,比如铜钱味更浓了,精灵有了坑。即使手游版,没有想象中的那么好,但我还是心甘情愿为它买单,只因为情怀,不知道你心中是否也有这样一款游戏。

——来自一个普通中二玩家「潇洒」圣诞夜来临之际的回忆

大家好,我是潇洒,看到小爆哥关于圣诞节的征文,一时脑海里涌起我最初接触游戏的记忆,就迫不及待想要写下小作文跟大家分享。其实,我介绍的这款游戏,也是第一次接触的游戏,与圣诞节毫无关系,但我是在那个万家灯火的圣诞节,听到这游戏的主题曲后,抱着发泄孤寂、愤懑的情绪,开始玩,一玩就是4年,见证了这款游戏的纯粹、辉煌、变味、落寞。在如今这个手游当道的年代,它也推出顺应时代推出了不少手游,然而在我心中,早已没有最初的味道,这款游戏,相信很多人都知道,它就是——《赛尔号》。

「我的圣诞故事」那年的圣诞夜 我因为一首歌,爱上一款游戏

故事要从2011的那个圣诞夜,那年我读初三,因为叛逆,在一次重要的考试中成绩一落千丈,被老师、爷爷奶奶、爸爸妈妈骂了整整一天,甚至被说以后没有出息之类的,本来那晚是要和同学出街扮圣诞老人给路人送礼物的,因为被骂,心中满满的委屈,就索性没有参加,一个人躲在屋里听音乐发呆,突然MP4(现在的00后应该不知道这个是啥东西吧?)传来一首节奏欢快、歌词很励志的歌——《这里是传奇的赛尔号》:

“赛尔,赛尔,小人物永不倒;赛尔、赛尔,神兽永不倒……”

对于一个刚被家长痛骂到怀疑人生的我,听到这些歌词,太有共鸣了,然后上网搜了下,才知道是一款叫做《赛尔号》的主题曲,就这样,开始我的赛尔号之旅。

那年的圣诞夜 我因为一首歌,爱上一款游戏

赛尔号,很多人应该都玩过,至少我身边的同学基本都玩过,算是比较早期经典的精灵养成类游戏,正如我因为被歌词吸引一样,除了收集精灵,吸引我的还是有剧情故事,每只精灵都有自己的一段故事,仿佛真的是我和这些精灵们一同在宇宙中探险,它们的艰难险阻、欢乐喜悲,都会影响着我。

也许因为某种特殊的执念,每次开始玩游戏之前,一定要播放《这里是传奇的赛尔号》,只有这样,才能让我真正感受这游戏的魅力。

那会,我最常做的事情打boss、刷怪升级。起初为了获得盖亚,在作业本上记录盖亚出没的时间,定下闹钟,一下课就去打时,收集满战胜联盟后,犹如得到了全世界般欣喜。

那年的圣诞夜 我因为一首歌,爱上一款游戏

那会,打boss基本全靠技术,比如打哈姆雷特,用烈焰猩猩还有随便一只水系精灵暴击就能过了。

那会,皮皮是我经常刷的怪,基本上每天都会去找皮皮,只因为它长得好可爱。

那年的圣诞夜 我因为一首歌,爱上一款游戏

不记得从什么时候开始,《赛尔号》变了,作为一个基本0氪金玩家的我,玩不动了,具体为何玩不动,相信大家也都能明白,这里就不详述了,毕竟是曾经深爱的游戏,即使它没有当初的味道,也不愿“诋毁”它。

前几个月吧,号称是赛尔号经典回归的手游上线了,从宣传阶段,我就开始关注并期待,试图从中找回我当初的悸动,上线的第一时间也玩了下,怎么说呢,还是熟悉的配方、熟悉的味道,但好像缺了点什么……

「我的圣诞故事」那年的圣诞夜 我因为一首歌,爱上一款游戏

也许游戏没变,只是我变了……但它始终没有在我手机里被卸载掉,无聊或是心情不好的时候,就上去看看。

不知道大家因为什么玩并爱上一款游戏,而我的游戏之旅就是这样,好啦,小作文结束啦,大家看完有什么想说的嘛,可以互动互动,让我更加有成就感呢。

(最后的最后,打个广告,那个唱《这里是传奇的赛尔号》的歌手,又要代言一首手游——QQ飞车的歌曲啦,这个游戏12月27日就要开测了,大家到时可以来听听歌,玩玩飞车,也许这首歌也是你恋上一款游戏的开始呢)

开元app开元app开元app开元app开元app

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注