爱游戏官网:《火花计划》旨在让每个人都能够成为游戏制作者

2021年4月5日 by 没有评论

程序员,美术家,关卡设计师,微软推出的计划将为你提供所有游戏制作所需的工具,并允许你将自己的作品与全世界的玩家分享。根据笔者在E3和圣迭戈动漫展上看到的,“火花”计划将成为史上最容易上手的游戏开发工具。

《小小大星球》《声音与形态》等游戏提供的创造工具已经证明了玩家的无限创意,而《火花计划》则根本就是一张白纸,而不只是一个关卡编辑器。笔者已 经试玩过Xbox One和Windows 8 版本的《火花计划》两个版本都非常容易上手,在屏幕上绘制出地形并添加材质,整个过程就像一阵清风一样流畅,你可以通过拖拽,挤压,放大等手势轻松改变地 形,制造高山与深谷。

《火化计划》的实用程度完全取决于玩家向用它做什么。如果你毫无想象力和创造力的话,《火化计划》就是一个下载并搜索其他玩家创造的小游戏的平台。在动漫展上的试玩中,我看到了第三人称冒险,回合制RPG(甚至还带过场动画),贪吃鱼类型的小游戏,奇葩的《几何战争》山寨版,横版黑白过关游戏。一切都是《火化计划》制作出来的。所以这不仅是个游戏制作工具,更是游戏分享与搜索工具;不仅面向希望展现创造力的创作者,更是面向普通的游戏消费者。

为了照顾新手,游戏允许你在别人制作好的游戏基础上进行编辑,也提供简单的教程,从基础的关卡地形制作开始,逐步到支线任务触发,任务目标设置,人物对话等等。

此外《火化计划》也面向硬核玩家,为那些梦想成为游戏制作者的玩家提供所有所需要的开发工具。硬核玩家将不是简单地种草植树,而是要设计角色AI, 为NPC设定行为准则。而且在这方面也为新手玩家提供了简单的模板。例如FPS和过关游戏的AI模板,让玩家不需要从零开始编写AI。

最令玩家惊讶的还是《火化计划》的连贯性。例如给地面添加材质,软件会自动根据地面,墙壁和天花板做出智能调整。而且DLC模式还将允许各种细节的物体和材质被追加进游戏素材库。而《火化计划》的制作人告诉笔者,这款游戏内置的素材库就已经非常庞大了。

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注