《龙腾世纪2》自降门槛 上手很轻松

2021年5月6日 by 没有评论

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 《龙腾世纪2》自降门槛 上手很轻松

[乐游网导读]BioWare如期宣布《龙腾世纪2》将于3月与PC、PS3,及Xbox 360玩家见面,玩家将扮演少数几位从家园浩劫中逃出的幸运人士之一,为了能在这个面目全非的世界中活下去需奋力一战。该作采用全新的战斗机制,无论玩家扮演何种角色,战斗始终围绕你展开,像中军主帅那样来指挥,像斯巴达那样去战斗。游戏画面大幅进化,细节刻画更为出色,视觉风格与前作有别样不同。

来自BioWare的Mike Laidlaw近日在接受采访时表示,有为数众多的玩家才玩了《龙腾世纪》不到一个小时就放弃了。因此这次制作组让《龙腾世纪2》上手更容易。

“我认为《龙腾世纪2》》回避了RPG的一些传统问题,”Laidlaw在接受Destructoid采访时说。

“经典RPG传统上的弱点在于…它们往往令人望而却步。有着很高的门槛,让玩家难以上手。

“所以我们在制作《龙腾世纪2》时的目标之一就是降低游戏的上手门槛。”

人们总是批评说,如果想要玩好一款RPG,一本玩家手册是必不可少的。而《龙腾世纪2》采用的是更加全面的上手指南,让玩家能够很快找到感觉。接着Laidlaw用demo中早期的角色培养做了说明。

“我确信我想玩的角色是一个男性盗贼,”他说。“然后我会对自己说,‘好吧,这些就是我的起始能力,那么接下来我是想偏向远程攻击的箭术、双手武器还是使用炸弹和毒药呢?’”

这时Laidlaw变得怀旧起来,回想起了自己玩《创世纪3》时的情景。游戏提供了三种性别选项,但他搞不明白自己的选择有什么意义。

“我实在分析不出来那是什么意思,”他说。“不同的选择会产生什么效果呢?会让游戏有何不同吗?”

尽管《龙腾世纪2》在设计时避免了传统RPG对于专业知识要求过高的问题,但Laidlaw仍然把《龙腾世纪》两作视为传统RPG。

“对我来说,传统角色扮演游戏的特征是:剧情驱动、基于人物属性,还需要有一些其它的特征。比如物品栏和角色定制功能。

“我认为《龙腾世纪》拥有以上全部特征…我认为这些元素对于《龙腾世纪:起源》的成功至关重要。”

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注