华谊兄弟王中军 影视娱乐大佬游戏行业新兵

2021年5月8日 by 没有评论

2014年7月30日,华谊兄弟传媒股份有限公司董事长兼首席执行官王中军首次现身ChinaJoy,参加了中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛(CDEC)。在发表题为《影游互联,娱乐无界》的演讲时,王中军表示,如今影视娱乐和游戏之间的化学反应越来越强,华谊兄弟正在积极布局,与游戏行业还有很大的合作空间。

影视大佬初涉游戏

对于大部分人来说,华谊兄弟还是一家影视娱乐公司。但王中军深切感受到,如今,影视娱乐和游戏娱乐之间互通关联,两者之间的化学反应也越来越强。王中军认为,华谊兄弟与互联网结缘的关键在两点:阿里巴巴的马云是华谊的股东;腾讯则是公司最主要的机构投资人。作为公司的董事长,王中军也一直在寻找互联网和传统娱乐公司之间的契合点。2009年,华谊兄弟开始跟游戏相关的企业打交道,参与了掌趣科技的投资。电影《狄仁杰》和《唐山大地震》的植入更是起到了推波助澜的作用,这对华谊来说是一个非常重要的、与游戏相关的转型投资事件。

王中军指出,无论企业是做产品还是做行业,首先必须要有想象力。电影是具备想象力的行业,而互联网游戏娱乐行业也具有超大的想象空间。华谊预计在2014年11月开始拍摄《神魔》游戏的同名电影,争取在明年的贺岁档上影。同时,王中军也希望这部电影对游戏起到更大的推动作用。

IP合作前景无限

王中军介绍称,华谊兄弟有三个主业务板块。第一个是最传统的影视娱乐内容事业群,王中军希望借此板块的领先地位,用电影IP来打通其他板块。第二个是互联网,华谊兄弟已经成立了互联网娱乐大事业部,游戏在其中占重要位置。第三个是实景娱乐事业部,包括主题公园和旅游小镇等等。

王中军谈到,华谊兄弟对电影IP的依赖性非常大。比如冯小刚电影公社,今年春节试营业期间,来访人数几乎占海口总游客数的30%。同时,王中军也期待来自互联网的IP。手游IP是否能走入电影?对于王中军来说,电影和游戏的合作是极具想象空间的。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注