九城与优酷土豆联姻 围绕优质IP打造全新娱乐内容

2021年5月15日 by 没有评论

【52pk 12月14日消息】 九城可谓是最近动作不断,刚刚与360联手拿下穿越火线2的国内运营权,现在又将目光投向了游戏IP拓展方向。前几日与国内网络视频平台合一集团(优酷土豆)正式达成战略合作,成立了名为“九合数字娱乐公司”的合资公司,将致力于与游戏相关的文化娱乐内容开发、制作及发行,包括电影、网络剧、网络娱乐节目、游戏开发和发行等。

九城与优酷土豆联姻 围绕优质IP打造全新娱乐内容

在泛娱乐和影游联动的趋势不断在游戏圈内明朗起来,各大游戏厂商都纷纷寻求有力的合作来应对即将到来的新市场,这次九城与优酷土豆的联姻,正是看到了未来这一领域的不可限量的前景和商机。合一集团董事长兼首席执行官古永锵也表示:“建立多屏文化娱乐生态系统一直是优酷土豆的发展方向,而与游戏的联动将是这个生态打造行动中重要的组成部分之一。很高兴能和九城一起在这个重要的战略方向上共同努力,未来我们将共同带给广大的用户更多元化的娱乐内容及体验。”

合一集团及九城双方建立合资公司进行合作的基础在于,双方对于未来网络文化及娱乐内容的发展趋势和生态建立具有高度共识。合一集团和九城都认为将优质的创作版权(Intellectual Property, IP)扩展至多种文娱平台的表现方式,对于吸收用户、增强留存、深化喜好及增加使用频率等整合的文娱生态建立,具有高度重要性。合资公司成立后,双方将加 强把优质游戏IP延伸至其他文娱内容的制作及宣发的努力,共同打造未来受到更多用户喜爱及使用的娱乐内容。

九城与优酷土豆联姻 围绕优质IP打造全新娱乐内容

将游戏文化和当下的娱乐内容很好的结合是九城目前准备做且非常想做好的事情,所以这次成立合资公司就彰显了九城公司的决心并对将自己的优势很好的发挥出来,而核心内容就是已优质的游戏IP为基础。在电影、网络自制剧、综艺节目等方面围绕IP全面展开,将虚拟的游戏用现实中文化艺术形式表现出来,建立一种新的探索模式, 合资公司成立后,双方将努力把优质游戏IP延伸至其他文娱内容的制作及宣发的各个方面,共同打造未来受到更多用户喜爱及使用的娱乐内容。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注